Пожарные знаки ПК ПВ ПГ

Код товара:
sig089

Указатель Пожарный гидрант СВЕТООТРАЖАЮЩИЙ на нержавеющей стали

384.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig088

Указатель Пожарный гидрант

384.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig099

Указатель Пожарный водоем СВЕТООТРАЖАЮЩИЙ на нержавеющей стали

384.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig0991

Указатель место забора воды

384.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig08

Пожарный кран

36.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig5987

Знак "ПВ - пожарное водохранилище"

36.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig5123

Знак ПВ (технические данные)

36.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig5123

Знак ПГ (для нанесения данных)

36.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig5125

Знак "ПГ - пожарный гидрант"

36.99 грн.

Товар есть в наличии

Противопожарные преградыИнформационные знаки и указатели.

Большое значение в предотвращении пожаров, взрывов и травматизма на производстве и в быту имеют сигнальные цвета и знаки безопасности. Они предназначены для регулирования поведения человека в целях предотвращения возникновения пожара, а также для обозначения мест нахождения средств противопожарной защиты, средств оповещения, предписания, разрешения или запрещения определенных действий при возникновении горения (пожара).

В соответствии со стандартом установлены следующие группы основных знаков пожарной безопасности: запрещающие знаки; предупреждающие знаки; предписывающие знаки; эвакуационные знаки; указательные знаки, а также сигнальные цвета: красный, желтый, зеленый и синий. Красный цвет используют для обозначения запрещающих знаков, желтый - для обозначения предупреждающих знаков, зеленый - для эвакуационных знаков, синий - для указательных знаков.

Для усиления зрительного восприятия цветографических изображений знаков безопасности и сигнальной разметки сигнальные цвета применяют в сочетании с контрастными цветами. Так, для красного, зеленого и синего сигнальных цветов контрастным является белый цвет, для желтого - черный цвет. Знаки безопасности устанавливают на видных местах, в поле зрения людей, для которых они предназначены.

Компания «ПраоТех» гарантирует высокое качество нашей продукции. Наша компания предлагает широкий выбор средств защиты самого широкого профиля. Вы можете купить в Киеве защитную обувь от самых передовых производителей.

Для обозначения мест нахождения средств огнетушения используются специальные пожарные знаки ПК, ПВ, ПГ, которые помогают во время пожара быстро сориентироваться и обнаружить необходимое оборудование. Расшифровываются они следующим образом:

  1. ПК – пожарный кран. Данный знак размещается в том месте, где расположен пожарный кран вместе с пожарным рукавом и стволом, может использоваться в комплекте со стрелкой, указывающей направление движения к пожарному крану.

  2. ПВ – пожарный водоем или пожарное водохранилище. Размещается в непосредственной близости с водоемами, пирсами или водохранилищами, и позволяет быстро определять их месторасположение для забора воды при тушении пожара.

  3. ПГ – пожарный гидрант. Размещается в местах нахождения пожарного гидранта. В обязательном порядке на знаке должна указываться дополнительная информация (расстояние в метрах от знака до гидранта, диаметр трубы для подключения, номер гидранта).

Изготавливаются такие пожарные знаки из пластика, светоотражающей или другой пленки. Для нанесения информации используется специальный маркер, устойчивый к воздействию агрессивных сред. В нашем интернет – магазине противопожарного оборудования ООО «ПРАО ТЕХ СЕРВИС», по наиболее выгодной цене, можно купить пожарные знаки ПК, ПВ, ПГ, изготовленные из пленочного материала, или уже наклеенные на лист из нержавеющей стали определенного размера.

ПраоТех › Пожарное Оборудование Номер — ❶ › С Нами Безопасно! › Site-Ok.ua