Инструкции о мерах пожарной безопасности

Код товара:
sig0713

Инструкция по эксплуатации огнетушителей

69.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig051

Инсинструкция о мерах пожарной безопастности в офисах (служебных помещениях)

69.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig08

Инструкция о мерах пожарной безопастности для производственных помещений

69.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig071

Инструкция о мерах пожарной безопасности для объектов торговли (магазинов)

69.99 грн.

Товар есть в наличии

Код товара:
sig04

Инструкция о мерах пожарной безопастности для складских помещений

69.99 грн.

Товар есть в наличии

Противопожарные преградыИнформационные знаки и указатели.

Большое значение в предотвращении пожаров, взрывов и травматизма на производстве и в быту имеют сигнальные цвета и знаки безопасности. Они предназначены для регулирования поведения человека в целях предотвращения возникновения пожара, а также для обозначения мест нахождения средств противопожарной защиты, средств оповещения, предписания, разрешения или запрещения определенных действий при возникновении горения (пожара).

В соответствии со стандартом установлены следующие группы основных знаков пожарной безопасности: запрещающие знаки; предупреждающие знаки; предписывающие знаки; эвакуационные знаки; указательные знаки, а также сигнальные цвета: красный, желтый, зеленый и синий. Красный цвет используют для обозначения запрещающих знаков, желтый - для обозначения предупреждающих знаков, зеленый - для эвакуационных знаков, синий - для указательных знаков.

Для усиления зрительного восприятия цветографических изображений знаков безопасности и сигнальной разметки сигнальные цвета применяют в сочетании с контрастными цветами. Так, для красного, зеленого и синего сигнальных цветов контрастным является белый цвет, для желтого - черный цвет. Знаки безопасности устанавливают на видных местах, в поле зрения людей, для которых они предназначены.

Компания «ПраоТех» гарантирует высокое качество нашей продукции. Наша компания предлагает широкий выбор средств защиты самого широкого профиля. Вы можете купить в Киеве защитную обувь от самых передовых производителей.

В любом помещении промышленного или другого назначения, где предполагается большое скопление людей, в обязательном порядке должны быть не только средства для тушения пожара, но и инструкция по пожарной безопасности, необходимая для установления противопожарного режима в местах, где существует угроза возгорания и возникновения пожароопасной ситуации. Разрабатывается она специалистами на основе нормативов по пожарной безопасности для предприятий и структурных подразделений (при необходимости для отдельных технологических процессов или оборудования), с учетом:

  • пожарной опасности зданий, сооружений, помещений;

  • выполняемых технологических процессов;

  • наличия оборудования;

  • исходя из других факторов.

Утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности руководителем компании или предприятия, с ней ознакамливаются все сотрудники, после чего инструкция вывешивается в специально предназначенных для этого местах, а выполнение ее требований является необходимым условием для всего персонала. Также инструкция содержит общие требования пожарной безопасности, информацию о категории предприятия по взрыво – и пожарной опасности, комплекс мероприятий противопожарного характера (до начала работы, во время работы, и после завершения трудового дня), действия, которые необходимо выполнять в случае возникновения пожара, правила использования пожарного инвентаря и противопожарного оборудования.

Виды инструкций

В нашем интернет – магазине противопожарного оборудования ООО «ПРАО ТЕХ СЕРВИС» по наиболее выгодной цене можно купить различные пожарные инструкции о мерах пожарной безопасности для:

  • объектов с массовым пребыванием людей (для отелей);

  • в офисах (для служебных помещений);

  • объектов общественного питания (кафе, ресторанов);

  • помещений производственного назначения;

  • объектов торговой сферы (магазинов);

  • для помещений складского назначения;

  • по эксплуатации огнетушителей.

Противопожарная инструкция содержит список ответственных лиц, отвечающих за пожарную безопасность, проведение инструктажа, о возникновении пожара в МЧС, эвакуацию сотрудников, и прочие необходимые мероприятия. К работе допускаются сотрудники, прошедшие первичный противопожарный инструктаж. Он также может быть повторный, внеплановый или целевой, результаты которых заносятся в специальный журнал. Знание и соблюдение всех пунктов инструкции позволяет избежать катастрофических последствий.

 
ПраоТех › Пожарное Оборудование Номер — ❶ › С Нами Безопасно! › Site-Ok.ua